avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягнёнок в пеленках
Ягнёнок в пеленках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягнёнок в пеленках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вариация на тему страсти к восточным пряностями. Мужчины будут в восторге, непременно...

Ингредиенты

  • На 1,5 кг ножек ягнёнка или бараньих(или одни голени)
  • горчицы 4 ст. ложки
  • По 3 ст. ложки сока цитрусовых (лимон или лайм, можно апельсина),
  • большой пучок Сухого или свежего розмарина -
  • коричневого сахара, соль 50 г
  • Фольга

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ножки промыть. Если у Вас бараньи, то постарайтесь найти и срезать с них все плёнки, жилки, т.к. именно они дают не всем приятный запах и привкус. Ягнёнок обычно хорош без этих манипуляций. Обсушить ножки, можно для этого их слегка приморозить, но не долго, минут 20.
2
Смешать горчицу, сахар, розмарин, соль, сок. Намазать обильно смесью ножки. Дать им отдохнуть так минут 10.
3
В духовку или микроволновке вниз поставить противень или сковороду, а ваше изделие положить на решётку на середину жарочного шкафа и так запекать 20 минут.
4
Вынуть ножки, завернуть в фольгу и запекать дальше: 30 минут, если хотите среднюю степень прожарки, или 45 - если любите очень хорошо прожаренное мясо.
5
Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями