
Ягнёнок в пеленках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вариация на тему страсти к восточным пряностями. Мужчины будут в восторге, непременно...
Ингредиенты
- На 1,5 кг ножек ягнёнка или бараньих(или одни голени)
- горчицы 4 ст. ложки
- По 3 ст. ложки сока цитрусовых (лимон или лайм, можно апельсина),
- большой пучок Сухого или свежего розмарина -
- коричневого сахара, соль 50 г
- Фольга
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ножки промыть. Если у Вас бараньи, то постарайтесь найти и срезать с них все плёнки, жилки, т.к. именно они дают не всем приятный запах и привкус. Ягнёнок обычно хорош без этих манипуляций. Обсушить ножки, можно для этого их слегка приморозить, но не долго, минут 20.
2
Смешать горчицу, сахар, розмарин, соль, сок. Намазать обильно смесью ножки. Дать им отдохнуть так минут 10.
3
В духовку или микроволновке вниз поставить противень или сковороду, а ваше изделие положить на решётку на середину жарочного шкафа и так запекать 20 минут.
4
Вынуть ножки, завернуть в фольгу и запекать дальше: 30 минут, если хотите среднюю степень прожарки, или 45 - если любите очень хорошо прожаренное мясо.
5
Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями