Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Острый суп Грузинской национальной кухни#календарь
Ингредиенты
- мяса (баранина,свинина,говядина) 500 грамм
- шт.морковь 1
- шт.лук-репка 2
- чеснока 2-3 зубчика
- ст.ложки томатной пасты или 2-3 спелых томата 2
- сырого длинозернового риса 100 грамм
- зелень любая и в любом количестве,кто как любит(я люблю кинзу и укроп)
- соль,специи(чёрный,белый перец и паприка) по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и нарезаем кубиками размером 3*3 см,помещаем в кастрюлю и обжариваем на большом огне на растительном масле до появления румянца,заливаем холодной водой и ставим варить на медленном огне минут 40-50.
2
Очищаем овощи,нарезаем лук,чеснок,трём морковь и томаты на тёрке(у мня томатов не было - использовала томатную пасту)и всё обжариваем на сковородке
3
Когда сварилось мясо,добавляем соль,специи и промытый, под проточной водой,рис и доводим его до состояния альденте(готовность 70%) и заправляем зажаркой
4
Мелко рубим зелень и заправляем наш суп-харчо,а можно и прямо в тарелку - как кому больше нравится!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!