
Плов из куриных окорочков (быстрый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#календарь Почему быстрый? Потому что готовится довольно быстро. Не бойтесь готовить...
Ингредиенты
- окорочка (крупных) 3-4
- риса (у меня пропаренный) 2 стакана
- чеснока 1 головка
- крупных моркови 2
- луковица 1
- приправы для плова 1 пачка
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала небольшое вступление. Для приготовления плова лучше всего брать кастрюлю с толстым дном и керамическим покрытием внутри. Рис надо промывать до того, пока вода не станет практически прозрачной, при этом не стоит его слишком энергично перемешивать и тереть руками. Если нет приправы для плова, возьмите равные части перемолотых красного острого и черного перца, паприки, куркумы, зиры.
2
С окорочков снимите шкурку и порежьте ее крупными кусками. Мясо окорочков снимите с кости и порежьте кусочками размером 5х5 см (примерно). Лук порежьте мелким кубиком. Морковь порежьте соломкой (можно ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой для терки). Рис промойте до прозрачности воды.
3
Разогрейте кастрюлю на огне, положите туда куриные шкурки и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Шкурки выньте. Если вытопилось маловато жира, то добавьте растительное масло. В жире обжарьте лук до золотистости, после чего порциями добавьте мясо и обжаривайте каждую порцию до изменения цвета.
4
Затем добавьте к мясу приправу и немного обжарьте с мясом, после чего долейте к мясу очень горячей воды так, чтобы она покрывала мясо. Посолите по вкусу (должно быть немного солонее, чем обычно), доведите до кипения и потушите мясо 5 минут.
5
Добавьте к мясу морковь и перемешайте. Доведите до кипения и потушите все еще 5 минут (это называется зирвак). Положите в зирвак хорошо промытую головку чеснока и вдавите ее. Затем сверху положите рис и разровняйте. Аккуратно через шумовку долейте сверху кипяток так, чтобы вода стояла над рисом на длину первой фаланги пальца.
6
Доведите все до кипения и варите на сильном огне 5 минут под крышкой, чтобы вода сильно кипела (это обязательно, так крахмал разложится на сахар и воду и рис будет рассыпчатым). После этого убавьте огонь до минимума и варите плов 20 минут, Крышку не открывайте.
7
Затем выключите огонь и завяжите верх кастрюли с крышкой полотенцем. Дайте постоять плову 10 минут, после чего снимите полотенце, откройте крышку, перемешайте плов и сразу подавайте к столу.



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями