
Мандариновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Мандарин: 50 мл сока + цедра 1
- Растительного масла 50 мл
- Муки ~250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра, корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем масло, сок и цедру мандарина.
2
✔️Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса-час.
3
✔️Смешиваем сахарную пудру и корицу (я использовала 2 ст.л пудры и 1 ст.л корицы)
4
✔️Из теста формируем колбаску, а затем разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в сахарно-коричную смесь и выкладываем на противень.
5
✔️Выпекаем печенье примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































