Свиная печень по-словенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Предлагаю вам эксперимент с печенью)) Рецепт очень простой.
#календарь
Ингредиенты
Свиная печень 500-600 г
Лимон 1 шт
Петрушка
Соль
Перец
Специи
Сахар
Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем печень. Промываем,удаляем прожилки и режем на крупные доли. Особенность этого рецепта в том,что печень запекается крупными кусками.
2
Натираем каждый кусок солью,перцем и специями.
3
Режем лимон кружочками. Петрушку крупно рубим.
4
Смазываем противень растительным маслом (немного). Укладываем первым слоем кружочки лимона. Здесь главное не перелишить,чтобы блюдо не получилось кислым. Поэтому оттеним лимон сахаром(посыпаем равномерно,немного).
5
Сверху укладываем петрушку. На эту подушку кладём куски печени. Далее повторяем слой петрушки и слой лимона,посыпанного сахаром.
6
Отправляем всю эту компанию в духовку минут на 40. Готовность печени проверяем ножом. Не должен выделяться розоватый сок. У всех духовки разные,поэтому в процессе стоит проверять,но не раньше,чем через полчаса.
7
Свиная печень по-словенски готова. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!