Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Московская
Ингредиенты
- Творог 5% 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное
- Сахар 150 г
- Мука 300 г
- Сода 1/2 ч.л
- Уксус 9% для гашения соды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску добавляем яйцо, творог, размягченное масло и сахар. Блендером замешиваем смесь, она получается жидкой
2
Затем всыпаем в смесь 180 г муки и замешиваем тесто. Оно еще будет прилипать к рукам, не пугайтесь.
3
На стол высыпаем оставшуюся муку, выкладываем в нее наше тесто и смешиваем с ней (обминаем)
4
Получившееся тесто раскатываем в пласт 1 см, и вырезаем наши печеньки.
5
Выкладываем на противень пекарскую бумагу, а сверху наши печеньки.
6
Отправляем в духовку, разогретую до 180' на 35-40 минут.
7
Достаем печенье и даем остыть. Когда оно горячее, оно мягкое, так что не переживайте, все сделано правильно😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями