avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bema Bolotbek

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 600 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Раст. масло 8 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Водка 1 ч. л.
  • Фарш (любой) 0,5 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
2
Далее постепенно насыпать муку и замесить тесто. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
3
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
4
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм). При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
5
На кружки выложить получившеюся начинку. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
6
Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
7
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5