Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука 600 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Раст.масло 8 ст.л
- Вода 1,5 стакана
- Водка 1 ч.л
- Фарш (любой) 0,5 кг
- Лук: 2 шт
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
2
Далее постепенно насыпать муку и замесить тесто. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
3
Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
4
Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм). При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
5
На кружки выложить получившеюся начинку. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
6
Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
7
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5