
Говяжья печень в кукурузной муке👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий,...
Ингредиенты
- Говяжьей печени 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли (без горки) 1 ч. л.
- Соды пищевой 0,5 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
4
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут
5
Готовность печени проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит-готово!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями