avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень в кукурузной муке👌

Говяжья печень в кукурузной муке👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#меню Печень получается мягкой, сочной, нежной! Каждый кусочек тает во рту, мягкий,...

Ингредиенты

  • говяжьей печени 600 г
  • яйцо 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • ч л сахара 1
  • ч л соли (без горки) 1
  • ч л соды пищевой 0,5
  • лук 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
4
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут
5
Готовность печени проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит-готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!