
Тёртый пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 2 шт.
- Разрыхлителя 6 г
- Ванилина 1 г
- Соли 1 щеп.
- Повидла 350 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло натереть на тёрке и соединить с мукой. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы. Заместить тесто, которое должно быть похоже по консистенции на мягкий пластилин.
2
Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник, а другую - в морозильник.
3
Через 1-2 часа тесто из холодильника равномерно распределить по форме, сделав маленькие бортики. Ровным слоем выложить повидло. Достать вторую часть из морозильника и натереть на крупной тёрке поверх повидла.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 40 до золотистого цвета. Готовый пирог остудить в форме, затем нарезать.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями