
Гуляш из лосятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса лося 0,5 кг
- Лука 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Муки 3-4 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Вода
- Раст. масло для жарки
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить туда мясо, нарезанное кусочками. Сначала мясо даст сок, который должен выпариться через 10-15 минут. Затем мясо ещё немного обжаривать. Не солить.
2
Налить воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вода обязательно (!) должна быть холодной. Тогда мясо будет нежным.
3
Через 20 минут открыть крышку. Когда вода выпарится и мясо ещё немного пожарится, добавить порезанный кубиками лук, а также любимые приправы, посолить, поперчить. Через несколько минут положить натёртую на крупной тёрке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить муку. Всё перемешать и обжаривать минуты две. Добавить томатную пасту, перемешать. Налить около 0,5 л холодной воды, положить лавровый лист. Дать мясу потомиться ещё 10 минут. Готово.



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями