Трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#календарь Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие трубочки с нежно тающим белковым...
Ингредиенты
Ингредиенты на 15шт:
Тесто:
муки 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л
слив. масла 100 гр
сметаны или натур.йогурта 120 гр
желток 1
соли щепотка
Начинка:
белка 3
воды 100 гр
сахара 280 гр
соли или 1 ст.л сока лимона Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, разрыхлитель,щепотку соли в однородную массу.
2
Добавить сливочное масло, тщательно перетереть в крошку.
3
Добавить сметану,замесить тесто.Переложить в пакет и отправить в холодильник на 30мин.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3мм и разрезать на полоски шириной 1см.
5
Конусы сделать из фольги и обматать полосками теста,на 1 трубочку у меня ушло по 2 полоски.
6
Переложить на лист, застеленный пергаментном,обмазать яйцом,выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 15-20мин.
7
Прежде чем приготовить крем, необходимо сварить сироп.
!Важно правильно сварить сироп, чтобы получился густой крем. Готовность сиропа можно проверить так: до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
8
В сотейник налить воду и добавить сахар,перемешать.После закипания варить 10-13мин,не мешать. Параллельно с варкой сиропа, нужно взбивать белки, сироп добавлять в горячем виде. Готовность крема,можно проверить таким образом:крем будет плотной консистенции,не капает.
9
Остывшие трубочки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка,присыпать пудрой,можно без нее.
10
🍥 Приятного аппетита 🍥
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!