
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
Очень вкусные и мягкие плюшки.
15 шт
2
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Тёплого молока 250 мл
- Сливочного масла 70 г
- Растительного масла 40 мл
- Сахара 100-150 г
- Дрожжи 8 г
- Яйцо 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо для смазывания плюшек 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст ложки сахара. Оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем подошедшие дрожжи, ещё 3 ст ложки сахара, растопленное сливочное масло, 2 шт яйцо, щепотка соли, 20 мл растительного масла, всё хорошо перемешать. Добавляем по немногу муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом миску, чтобы тесту было легче подниматься. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
3
Подошедшее тесто обминаем и начинаем делать плюшки. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатать в пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем широкой стороной к середине. Сначала одну сторону, затем вторую. Потом пополам и скрепляем концы. Делаем разрез по середине, но не до конца. Разворачиваем две стороны.
4
Выкладываем на застеленную пергаментом форму и накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 20 минут. Затем смазываем яйцом.
5
Выпекаем в разогретой до 170 ° духовке в течении 25 -30 минут.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)