Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
Очень вкусные и мягкие плюшки.
15 шт
2
Ингредиенты
- муки 450 гр
- тёплого молока 250 мл
- сливочного масла 70 гр
- растительного масла 40 мл
- сахара 100-150 гр
- дрожжи 8 гр
- яйцо 2 шт
- соли Щепотка
- яйцо для смазывания плюшек 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст ложки сахара. Оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем подошедшие дрожжи, ещё 3 ст ложки сахара, растопленное сливочное масло, 2 шт яйцо, щепотка соли, 20 мл растительного масла, всё хорошо перемешать. Добавляем по немногу муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом миску, чтобы тесту было легче подниматься. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
3
Подошедшее тесто обминаем и начинаем делать плюшки. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатать в пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем широкой стороной к середине. Сначала одну сторону, затем вторую. Потом пополам и скрепляем концы. Делаем разрез по середине, но не до конца. Разворачиваем две стороны.
4
Выкладываем на застеленную пергаментом форму и накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 20 минут. Затем смазываем яйцом.
5
Выпекаем в разогретой до 170 ° духовке в течении 25 -30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!