Басма со свининой

Басма со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Этот рецепт готовлю давно и только в казане на огне! Но сейчас зима поэтому попробовал...

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг
Лук 2 большие головки
Морковь 2 крупные
Помидоры 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец острый 2 шт. (по желанию)
Кабачок цукини (но лучше баклажаны) 2 шт.
Картофель (зависит от размера) 4-6 шт.
Капуста белокочанная 1/2 вилка
Петрушка 1 пучок
Чеснок 6-8 зубков
Базилик (если нет свежего, сойдёт сухой) 1 пучок
Паприка 1 ст. ложка
Зира ОБЯЗАТЕЛЬНА но по вкусу!
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, очистить, нарезать крупно, капусту: с вилка снять 4-5 верхних листьев (они пригодятся), отрезать далее половину, порезать на квадраты.
2
Мясо порезать на куски, примерно 5х5 см. посолить, посыпать перетертой зирой.
3
После на мясо складываем слои: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, острый перец
4
Помидоры,петрушку, кабачки (баклажаны)
5
Картошку, паприку, базилик и не забываем слои подсаливать!
6
В нарезанную капусту добавить соль, зиру, чёрный перец, в чашке пожамкать рукой, выложить на картошку и накрыть все листами капусты.
7
Накрыть плотной крышкой, поставить гнёт, поставить на плиту, довести до кипения и минут через 10 убавить огонь до минимума, тушить 2 часа. Обязательное условие: кастрюля должна быть достаточно глубокая и обязательно с толстым дном! У меня не хватило глубины и я весь сок оставил на полотенцах! 🤦‍♂️
8
По истечении времени, сняв капустные листы, можно перемешать, а можно оставить слоями! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!