Басма со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Этот рецепт готовлю давно и только в казане на огне! Но сейчас зима поэтому попробовал...
Ингредиенты
Свинина 1,5 кг
Лук 2 большие головки
Морковь 2 крупные
Помидоры 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец острый 2 шт. (по желанию)
Кабачок цукини (но лучше баклажаны) 2 шт.
Картофель (зависит от размера) 4-6 шт.
Капуста белокочанная 1/2 вилка
Петрушка 1 пучок
Чеснок 6-8 зубков
Базилик (если нет свежего, сойдёт сухой) 1 пучок
Паприка 1 ст. ложка
Зира ОБЯЗАТЕЛЬНА но по вкусу!
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи помыть, очистить, нарезать крупно, капусту: с вилка снять 4-5 верхних листьев (они пригодятся), отрезать далее половину, порезать на квадраты.
2
Мясо порезать на куски, примерно 5х5 см. посолить, посыпать перетертой зирой.
3
После на мясо складываем слои: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, острый перец
4
Помидоры,петрушку, кабачки (баклажаны)
5
Картошку, паприку, базилик и не забываем слои подсаливать!
6
В нарезанную капусту добавить соль, зиру, чёрный перец, в чашке пожамкать рукой, выложить на картошку и накрыть все листами капусты.
7
Накрыть плотной крышкой, поставить гнёт, поставить на плиту, довести до кипения и минут через 10 убавить огонь до минимума, тушить 2 часа. Обязательное условие: кастрюля должна быть достаточно глубокая и обязательно с толстым дном! У меня не хватило глубины и я весь сок оставил на полотенцах! 🤦♂️
8
По истечении времени, сняв капустные листы, можно перемешать, а можно оставить слоями! Приятного аппетита!
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!