Пюре гороховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь Иногда на ужин выходного дня практикуем меню на заказ :-) Кому картофельное...
Ингредиенты
- колотого гороха 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- масла растительного 3 ст л
- Соль
- Соды на кончике чайной ложки (1/5 ч л)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перебираем горох, убираем всё лишнее, несколько раз промываем в воде, заливаем холодной водой часа на 3, можно и дольше, но тогда лучше воду поменять, а количество воды при варке немного уменьшить
2
Сливаем с гороха воду, ещё раз промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим варить
3
Через 30 минут я добавляю немного пищевой соды, проходит какая-то реакция, в результате горох разваривается быстрее. Образуется пена, которая сходит на нет минут через 5, варим горох ещё минут 5-10
4
Можно продолжить варить на плите, потребуется ещё минут 30-40, но мне нравится переложив горох в керамический горшок, потомить пюре это время в разогретой до 180' духовке
5
Тем временем мелко режем лук, жарим в сковороде на масле растительном
6
Когда пюре готово, оно может быть ещё немного комковатым, его нужно хорошо размешать ложкой, добавить лук. Чем сильнее пюре будет остывать, тем гуще становится. Я накладывала с пылу с жару, поэтому на фото кажется чуть жидковатым
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!