Пюре гороховое

Пюре гороховое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#календарь Иногда на ужин выходного дня практикуем меню на заказ :-) Кому картофельное...

Ингредиенты

колотого гороха 1 стакан
воды 2 стакана
луковица 1
масла растительного 3 ст л
Соль
Соды на кончике чайной ложки (1/5 ч л)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем горох, убираем всё лишнее, несколько раз промываем в воде, заливаем холодной водой часа на 3, можно и дольше, но тогда лучше воду поменять, а количество воды при варке немного уменьшить
2
Сливаем с гороха воду, ещё раз промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим варить
3
Через 30 минут я добавляю немного пищевой соды, проходит какая-то реакция, в результате горох разваривается быстрее. Образуется пена, которая сходит на нет минут через 5, варим горох ещё минут 5-10
4
Можно продолжить варить на плите, потребуется ещё минут 30-40, но мне нравится переложив горох в керамический горшок, потомить пюре это время в разогретой до 180' духовке
5
Тем временем мелко режем лук, жарим в сковороде на масле растительном
6
Когда пюре готово, оно может быть ещё немного комковатым, его нужно хорошо размешать ложкой, добавить лук. Чем сильнее пюре будет остывать, тем гуще становится. Я накладывала с пылу с жару, поэтому на фото кажется чуть жидковатым
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!