
Пюре гороховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь Иногда на ужин выходного дня практикуем меню на заказ :-) Кому картофельное...
Ингредиенты
- колотого гороха 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- масла растительного 3 ст л
- Соль
- Соды на кончике чайной ложки (1/5 ч л)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перебираем горох, убираем всё лишнее, несколько раз промываем в воде, заливаем холодной водой часа на 3, можно и дольше, но тогда лучше воду поменять, а количество воды при варке немного уменьшить
2
Сливаем с гороха воду, ещё раз промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим варить
3
Через 30 минут я добавляю немного пищевой соды, проходит какая-то реакция, в результате горох разваривается быстрее. Образуется пена, которая сходит на нет минут через 5, варим горох ещё минут 5-10
4
Можно продолжить варить на плите, потребуется ещё минут 30-40, но мне нравится переложив горох в керамический горшок, потомить пюре это время в разогретой до 180' духовке
5
Тем временем мелко режем лук, жарим в сковороде на масле растительном
6
Когда пюре готово, оно может быть ещё немного комковатым, его нужно хорошо размешать ложкой, добавить лук. Чем сильнее пюре будет остывать, тем гуще становится. Я накладывала с пылу с жару, поэтому на фото кажется чуть жидковатым



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями