
Хваленые картофельные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Супер рецепт! Еще одна чудесная лепешка у нас в коллекции! Очень простой, а самое...
Ингредиенты
- Картофель (отварной) 300 г
- Растительное масло 30 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 150-200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени.
2
Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре. Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно немного присолить, по вкусу.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накроем пленкой и даем тесту полежать 10 минут.
4
Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной 3-4 мм. Вырубкой вырезаем лепешки, лишнее тесто убираем. Включаем духовку разогрев
5
Выпекаем минут 10-15 при температуре 210 градусов. Мягкие, вкусные и ароматные лепешки! Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье! Видео рецепт специально для вас
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)