avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем для тортов и пирожных на творожном сливочном сыре от Andy Chef  (Энди Шеф)

Крем для тортов и пирожных на творожном сливочном сыре от Andy Chef  (Энди Шеф)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот крем простейший, он не требует никаких навыков или сложного хода приготовления....

Ингредиенты

  • творожного сыра 250 г
  • сливочного масла 110 г
  • сахарной пудры 100 г
  • ванильного экстракта или 1 г ванилина 1 ч. ложка

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Самое главное и единственное правило: очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе). То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло, наоборот, подольше подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
2
Ход действий самый простой: сложили ингредиенты в миску и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
3
Не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (18 градусов) торт легко простоит целый день и не потеряет форму.
4
Ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не "ползёт" и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные "цветочки" для украшения пирожных.
5
Какой творожный сыр лучше использовать? Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый. Не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для десертов Энди Шеф рекомендует использовать творожный сыр Хохланд или Альметте.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Крем отличный: нежирный, стабильный, его можно ароматизировать, добавив, например, какао или фруктовые пюре.
2 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте Светлана! Я хочу сделать этот крем для торта. Купила Хохланд . Но есть ещё Violette Cream Cheese. И Белорусский Cream Nuvo Professional...
22 сентября 2020 г.
Ответить
Людмила, здравствуйте! Я всегда использую творожный сыр Хохланд. На мой взгляд, он лучший для крема. Пробовала другие. Но снова возвращалась к Хохланд....
22 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
26 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!