Крем для тортов и пирожных на творожном сливочном сыре от Andy Chef (Энди Шеф)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Этот крем простейший, он не требует никаких навыков или сложного хода приготовления....
Ингредиенты
- творожного сыра 250 г
- сливочного масла 110 г
- сахарной пудры 100 г
- ванильного экстракта или 1 г ванилина 1 ч. ложка
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Самое главное и единственное правило: очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло, наоборот, подольше подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
2
Ход действий самый простой: сложили ингредиенты в миску и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
3
Не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (18 градусов) торт легко простоит целый день и не потеряет форму.
4
Ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не "ползёт" и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные "цветочки" для украшения пирожных.
5
Какой творожный сыр лучше использовать? Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый. Не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для десертов Энди Шеф рекомендует использовать творожный сыр Хохланд или Альметте.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Крем отличный: нежирный, стабильный, его можно ароматизировать, добавив, например, какао или фруктовые пюре.
2 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте Светлана! Я хочу сделать этот крем для торта. Купила Хохланд . Но есть ещё Violette Cream Cheese. И Белорусский Cream Nuvo Professional...
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!