
Тарт о ситрон "Tarte au citron"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Французский десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- мягкого сливочного масла 125 гр
- сахарной пудрой 60 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Начинка
- лимонов 6
- яиц 6
- сливочного масла 50 гр
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку перетираем с маслом,добавляем соль,сахар,яйцо. И собираем тесто в шар. Долго не месить, масло растает и начнет липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник и заняться кремом.
2
В ковш или кастрюльку с толстым дном разбить 3 целых яйца и 3 желтка.(В чашу с миксером отложить три белка для украшения).В ковш натереть цедру 4х лимонов,добавить 150гр сахара и сок 6ти лимонов. Поставить на средний огонь и постоянно перемешивать до загустения. В готовую массу положить масло сливочное и перемешать.
3
Тесто раскатать на пергаментной бумаге чтобы было легче перекладывать тесто (без бумаги)и выложить в форму для низких открытых пирогов. Вилкой наколоть тесто,чтобы не вздулось. Печь тесто 15 минут при 190С (до золотистого светлого оттенка).Лимонный крем(курд) вылить на испеченное тесто, аккуратно разровнять.
4
Взбить 3 белка с 50гр сахара до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить пики или звездочки поверх лимонного крема. Поставить изделие в духовку на функцию гриль приоткрыть дверцу духовки и наблюдать,как только верхушки приобретут оттенок, вынимать торт. Он готов! Если у вас есть специальный кондитерский пистолет для обжига(мини горелка) будет удобнее. Можно есть сразу,но рекомендуют его подавать на следующий день.У меня нет фото более детально показать Приятного аппетита.!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)