
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Очень сытное блюдо. Всем рекомендую)
#календарь
Ингредиенты
- Куриные сердечки- 500 г
- Перец болгарский красный- 1 шт
- Морковь -1 шт
- Лук- 3-4 шт
- Чеснок -4 зубчика
- Томаты -4 шт
- Соль
- Сахар
- Зира
- Розмарин
- Базилик
- Смесь перцев
- Соевый соус
- Молоко
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Блюдо для любителей субпродуктов. Сердечки-это по сути мышцы.Поэтому блюдо требует предварительной подготовки. Рекомендую сердечки вымачивать в молоке. Они будут мягче и избавятся от излишков крови. Я оставил прямо на ночь,но можно и на несколько часов.
2
После этого сердечки промываем и обрабатываем. Удаляем пленки,остатки крови и другие излишки. Для того,чтобы избавиться от крови там,где ее видно,можно сердечки разрезать вдоль.
3
Далее нарезаем лук крупными полукольцами,чеснок измельчаем. Оставляем сердечки мариноваться на пару часов вместе с луком,чесноком,соевым соусом,сахаром,специями. Там,где используется соевый соус и томатная паста,я всегда добавляю сахар для сбалансированного вкуса. В качестве специй я использовал понемногу зиры,розмарина,базилика и смеси перцев. Следите,чтобы все специи были без соли,у нас соленый соевый соус!
4
Пока сердечки маринуются,режем полосками морковь и болгарский перец.
5
Вместо томатной пасты я решил использовать живые томаты. Измельчаем их в блендере в пюре.
6
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и перец. Можно бросить немного соли,но не обязательно.
7
После этого выкладываем в сковороду сердечки со всем маринадом. Тушим до почти полного испарения жидкости.После этого выливаем томатное пюре и тушим под крышкой минут 40-50.
8
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!)



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями