ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Очень сытное блюдо. Всем рекомендую) #календарь

Ингредиенты

  • Куриные сердечки- 500 г
  • Перец болгарский красный- 1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Лук- 3-4 шт
  • Чеснок -4 зубчика
  • Томаты -4 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Зира
  • Розмарин
  • Базилик
  • Смесь перцев
  • Соевый соус
  • Молоко
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Блюдо для любителей субпродуктов. Сердечки-это по сути мышцы.Поэтому блюдо требует предварительной подготовки. Рекомендую сердечки вымачивать в молоке. Они будут мягче и избавятся от излишков крови. Я оставил прямо на ночь,но можно и на несколько часов.
2
После этого сердечки промываем и обрабатываем. Удаляем пленки,остатки крови и другие излишки. Для того,чтобы избавиться от крови там,где ее видно,можно сердечки разрезать вдоль.
3
Далее нарезаем лук крупными полукольцами,чеснок измельчаем. Оставляем сердечки мариноваться на пару часов вместе с луком,чесноком,соевым соусом,сахаром,специями. Там,где используется соевый соус и томатная паста,я всегда добавляю сахар для сбалансированного вкуса. В качестве специй я использовал понемногу зиры,розмарина,базилика и смеси перцев. Следите,чтобы все специи были без соли,у нас соленый соевый соус!
4
Пока сердечки маринуются,режем полосками морковь и болгарский перец.
5
Вместо томатной пасты я решил использовать живые томаты. Измельчаем их в блендере в пюре.
6
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и перец. Можно бросить немного соли,но не обязательно.
7
После этого выкладываем в сковороду сердечки со всем маринадом. Тушим до почти полного испарения жидкости.После этого выливаем томатное пюре и тушим под крышкой минут 40-50.
8
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!