
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
Проста в приготовлении и очень вкусная!!!Готовьте не пожалеете☺
Ингредиенты
- Тесто
- муки 2-3 стакана
- воды 200 мл.
- соли 0.5 ч.л.
- растопленного слив масла(+30-50гр. для смазывания теста) 50 гр.
- Начинка
- Мясо (у меня филе кур) 300 гр
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты.В миску наливаем воду комнатной температуры,добавляем соль,масло растопленное,перемешиваем и понемногу добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
2
Тесто делим на 3 равные части и оставляем на столе минут на 15,прикрыть пленкой.
3
Далее берем каждую часть и раскатываем тонко,смазываем каждый пласт слив.маслом и кладем друг на друга,скатываем рулетом и режем на шайбочки.Укладываем на тарелочку прикрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15.
4
Далее готовим начинку:берем мясо,картофель и лук и режем мелким кубиком.Затем приправляем солью и перцем,перемешиваем.Начинка готова
5
Приступаем к лепке.Достаем из морозилки наше тесто.Раскатываем "шайбочку"в круг,кладём в серединку начинку и заворачиваем треугольничком
6
Укладываем швом вниз на противень и смазываем яйцом,и ставим в разогретую духовку.Смотрите по своей духовке.
7
Всё что успела сфотографировать....Дети с мужем смели со стола мгновенно!!!!Приятного аппетита!!!!☺



4.921116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями