Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- теплой воды 2 ст.
- муки (мука разная бывает, сколько возьмёт тесто) 1 кг
- дрожжей 1 пакетик
- соли 1 чл
- сахар 2 чл
- яйца (одно для смазки) 2
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в глубокую чашку вылить теплую воду засыпать сахар дрожжи и пару ст.ложек муки все смешать дать постоять минут 10, затем в опару добавить яйцо и растопленное масло все соединить и начинаем постепенно вводить муку, после первой партии муки добавить соль, замесить тесто оно должно быть мягким.
2
Ставим тесто поднимется на 1 час в теплое место (я ставлю в микроволновку) как время прошло тесту нужно сделать объминку и дать постоять ещё минут 10.
3
Тесто делим на несколько частей, тут уже все зависит от того какого размера вы хотите хлеб, у меня 2 больших батона.
4
Начинаем формовать батон, кусок теста руками разминаем в пласт один край закручиваем к середине и костяшками пальцев сильно прижимаем край, чтоб не распустился, второй край кладём в нахлест, защипляем, кончики батона загибаем ко шву прокатываем, чтоб было ровно и швом вниз кладём на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно минут 30.
5
Затем на батоне сделать надрезы смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 200° минут 30 (тут все зависит от размера хлеба и вашей духовки) проверить на готовность можно постучать по нижней корочке, если звук звонкий значит готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями