
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- теплой воды 2 ст.
- муки (мука разная бывает, сколько возьмёт тесто) 1 кг
- дрожжей 1 пакетик
- соли 1 чл
- сахар 2 чл
- яйца (одно для смазки) 2
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в глубокую чашку вылить теплую воду засыпать сахар дрожжи и пару ст.ложек муки все смешать дать постоять минут 10, затем в опару добавить яйцо и растопленное масло все соединить и начинаем постепенно вводить муку, после первой партии муки добавить соль, замесить тесто оно должно быть мягким.
2
Ставим тесто поднимется на 1 час в теплое место (я ставлю в микроволновку) как время прошло тесту нужно сделать объминку и дать постоять ещё минут 10.
3
Тесто делим на несколько частей, тут уже все зависит от того какого размера вы хотите хлеб, у меня 2 больших батона.
4
Начинаем формовать батон, кусок теста руками разминаем в пласт один край закручиваем к середине и костяшками пальцев сильно прижимаем край, чтоб не распустился, второй край кладём в нахлест, защипляем, кончики батона загибаем ко шву прокатываем, чтоб было ровно и швом вниз кладём на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно минут 30.
5
Затем на батоне сделать надрезы смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 200° минут 30 (тут все зависит от размера хлеба и вашей духовки) проверить на готовность можно постучать по нижней корочке, если звук звонкий значит готов.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями