
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Чахохбили - рагу из птицы и овощей, национальное грузинское блюдо. Чахохбили из курицы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Перец болгарский 250 г
- Помидоры 550 г
- Лук репчатый 250 г
- Чеснок 4 зуб.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый 1/2 ч. л.
- Вино белое сухое 100 мл
- Соль
- Зелень
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть и нарезать на порционные куски курицу. Посолить её.
2
Помидоры нарезать четверть кольцами, лук полукольцами, перец болгарский соломкой, мелко нарезать чеснок и зелень.
3
Разогреть казан с растительным маслом и обжарить курицу до золотистой корочки. Потом накрыть казан крышкой и убрать с плиты.
4
На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук на средней мощности 5 минут. Потом переложить его в казан в курице.
5
На этой же сковороде обжарить 2 минуты на средней мощности болгарский перец и тоже переложить его в казан.
6
Казан вернуть на плиту, добавить помидоры и вино, перемешать и обжарить на максимальной мощности 5 минут. Для того чтобы испарился алкоголь. Потом накрыть крышкой, убавить мощность на минимум и тушить 20 минут.
7
Через 20 минут добавить специи, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на 7 минут. Потом добавить чеснок и зелень, перемешать, выключить плиту и дать отдохнуть 10 минут.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































