
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Захарова
Когда хочется чего-то нежного и натурального, самое время пойти в магазин за яблоками,...
Ингредиенты
- яблочного пюре (4 яблока гренни смит) 250 г
- воды (для приготовления пюре) 4 ст л
- сахара 450 г
- агар-агар 8 г
- воды (для сиропа) 160 г
- корицы 0.5 ч. л.
- яйцо (только белок) 1
- сахарной пудры для готового зефира 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину, порезать на небольшие кусочки. Сложить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить воду, варить на среднем огне, под крышкой, до размягчения. Пробить яблоки погружным блендером, охладить пюре в холодильнике.
2
Соединить в сотейнике с толстым дном сахар, агар, воду, корицу, хорошо перемешать, поставить на средний огонь, варить сироп до 110’ С.
3
В чаше для взбивания соединить яичный белок и пюре, на средних-выше средних оборотах миксера влить сироп, взбивать до устойчивой пышной массы, 5-10 мин. Ваш миксер должен быть мощным. Готовой массой наполнить кондитерский мешок, отсадить зефир на пергамент или кондитерские коврики, оставить для высыхания на 24 ч, при комнатной температуре. Затем соединить половинки, обвалять в сахарной пудре.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями