avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Захарова
Когда хочется чего-то нежного и натурального, самое время пойти в магазин за яблоками,...

Ингредиенты

  • яблочного пюре (4 яблока гренни смит) 250 г
  • воды (для приготовления пюре) 4 ст л
  • сахара 450 г
  • агар-агар 8 г
  • воды (для сиропа) 160 г
  • корицы 0.5 ч. л.
  • яйцо (только белок) 1
  • сахарной пудры для готового зефира 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину, порезать на небольшие кусочки. Сложить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить воду, варить на среднем огне, под крышкой, до размягчения. Пробить яблоки погружным блендером, охладить пюре в холодильнике.
2
Соединить в сотейнике с толстым дном сахар, агар, воду, корицу, хорошо перемешать, поставить на средний огонь, варить сироп до 110’ С.
3
В чаше для взбивания соединить яичный белок и пюре, на средних-выше средних оборотах миксера влить сироп, взбивать до устойчивой пышной массы, 5-10 мин. Ваш миксер должен быть мощным. Готовой массой наполнить кондитерский мешок, отсадить зефир на пергамент или кондитерские коврики, оставить для высыхания на 24 ч, при комнатной температуре. Затем соединить половинки, обвалять в сахарной пудре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями