Творожное печенье с добавлением овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
Это тот случай, когда вдруг захотелось чего нибудь сладкого а времени особо нет. Рецепт...
Ингредиенты
- творог с высокой жирностью 200 гр
- масло 100 гр
- сахар 50 гр
- овсяные хлопья 50 гр
- мука 100-130 гр
- Сода на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соду, овсяные хлопья и сахар.
2
Холодное масло натрите на терке и вместе с творогом и остальными продуктами соедините, замешивая тесто. Работайте очень быстро. Доводить до эластичности не нужно, главное собрать вместе придав форму шара. Если не хватает влаги, то добавьте ещё немного творога, либо масла или сметаны. Завернуть в пакет и дать полежать около часа в холодильнике.
3
Раскатайте пласт около 3 мл толщиной и вырезайте формочкой. Одну сторону положите на насыпанный отдельно сахар и слегка придавите. Выкладывайте сахарной стороной вверх.
4
Можно раскатанный пласт посыпать сахаром и корицей. Скрутить в рулет, нарезать кусочки около 1 см шириной и выложить на лист.
5
Выпекать около 10 -15 минут при 180 градусах.
6
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями