Печенье мандариновое

Печенье мандариновое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈

Ингредиенты

Мука - 420 гр.
Сахар - 120 гр.
Сыр плавленный - 80 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
соль - 1/2 ч. ложка
Цедра мандариновая - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
яйцо куриное - для смазывания печенья перед выпечкой 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить сухие ингредиенты: Муку (420 гр.), соль (1/2 ч. ложка), мандариновую цедру, разрыхлитель (1 ч. ложка).
2
В отдельную миску добавить сахар (120 гр.), далее добавить размягченное сливочное масло (250 гр.). Смесь хорошо растереть. Далее добавить смесь муки, разрыхлителя, соли и мандариновой цедры.
3
Замесить пластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочка для печенья вырезать фигурки.
4
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания.
5
Выпекать печенье до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!