Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор yoruku2
Плов это всегда сытно и вкусно! #календарь
4 порции
Ингредиенты
- мяса 300 г
- риса 300 г
- луковицы 2
- крупная морковь 1
- чеснока 5 зубчиков
- острый перец 1
- Масло растительное 50 мл
- Специи зира, соль, перец черный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом надо промыть рис минимум 10-15 раз! Чтобы вымыть весь крахмал! И замочить его в теплой воде!
2
На сильном огне разогреваем масло очень сильно
3
Засыпаем нарезанный полукольцами лук и жарим до красноты, состояния (вот вот сгорит)
4
Добавляем нарезанное не большими кусочками мясо (говядина - баранина) и жарим мин 5-10мин
5
Добавляем нарезанный крупно чеснок, нашинкованную полоской морковь, перец (целый) и щепотку размолотых между ладонями семян зиры
6
Заливаем все аккуратно водой, слегка покрывая морковь! лейте так, чтобы ничего не перемешалось! Мясо как бы под шапкой из нашинкованной моркови!
7
Варим зирвак около часа (так его называют узбеки)! пока мясо не станет мягким!
8
Теперь время солить))) зирвак нужно перемешать и немного пересолить! Когда мы положим рис, баланс соли будет восстановлен!
9
Далее добавляем рис, разравниваем, добавляем ещё одну щепотку зиры и заливаем горячей водой! Воды должно быть выше риса на 2-2,5 см!
10
Варим на самом маленьком огне под крышкой до полного выкипания воды! Мин 20-30
11
Вот и все друзья))) перемешиваем и радуемся жизни!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями