Картофельный суп-пюре с чипсами из моркови и перепелиным яйцом

Картофельный суп-пюре с чипсами из моркови и перепелиным яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Один из вариантов картофельного суп-пюре. Вкусно, быстро, бюджетно!...

Ингредиенты

картофеля 5-6 шт
белой части лука порея 10 см
сливочного масла 1 ст л
сливок 10-20 % 100 мл
соль, чёрный перец по вкусу
сушеного тимьяна 1/4 ч.л
перепелиное яйцо на порцию 1
морковь 1
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть, очистить овощи. Нарезать лук порей полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Потомить лук 3 минуты, добавить картофель, нарезанный произвольно, залить кипятком, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить тимьян. Пока варится картофель. Морковь нарезать овощечисткой на слайсы, потом на тонкие полосочки и затем на кубики. Обжарить морковь на растительном масле до готовности. На этой же сковороде поджарить яйцо.
2
Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и прогреть суп на слабом огне. Не кипятить! На тарелку с супом выложить яйцо, чипсы из моркови, присыпать свежемолотым черным перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!