Картофельный суп-пюре с чипсами из моркови и перепелиным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Один из вариантов картофельного суп-пюре. Вкусно, быстро, бюджетно!...
Ингредиенты
- картофеля 5-6 шт
- белой части лука порея 10 см
- сливочного масла 1 ст л
- сливок 10-20 % 100 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- сушеного тимьяна 1/4 ч.л
- перепелиное яйцо на порцию 1
- морковь 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть, очистить овощи. Нарезать лук порей полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Потомить лук 3 минуты, добавить картофель, нарезанный произвольно, залить кипятком, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить тимьян. Пока варится картофель. Морковь нарезать овощечисткой на слайсы, потом на тонкие полосочки и затем на кубики. Обжарить морковь на растительном масле до готовности. На этой же сковороде поджарить яйцо.
2
Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и прогреть суп на слабом огне. Не кипятить! На тарелку с супом выложить яйцо, чипсы из моркови, присыпать свежемолотым черным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!