Куриная печень с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Надоели привычные рецепты с куриной печенью? Предлагаю приготовить ее с яблоками и...
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук 2 шт
- Чеснок
- Яблоки 3 шт
- Соевый соус
- Уксус
- Мед
- Сметана 1 ст.л
- Соль
- Перец
- Специи
- Корица молотая
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем печень. Промываем, избавляем от плёнок. Режем порционными кусочками. Оставляем мариноваться с измельчённым чесноком, солью, перцем, специями в смеси соевого соуса, небольшого количества уксуса, двумя чайными ложками мёда и столовой ложки сметаны. Пусть маринуется с полчасика.
2
Тем временем режем лук крупными полукольцами и яблоко кубиками. Разогреваем растительное масло и обжариваем на сковороде лук и яблоки.
3
Далее выкладываем к яблокам и луку печень вместе с маринадом. Немного припускаем, после чего добавляем воды и оставляем тушиться под крышкой.
4
Тушим до готовности печени и мягкости яблок. В конце, минут за пять обильно посыпаем блюдо молотой корицей.
5
Печень с корицей и яблоками отлично заходит в компании с картофельным пюре, но можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!