![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Если говорить о ПП.
То убираем из рецепта майонез и жарение на сковороде...
Ингредиенты
- куриной грудки 1 кг
- кукурузного крахмала 2 ст л
- несладкого йогурта 2 ст л
- майонеза 2 ст л
- яйца 2 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- соль, специи, зелень По вкусу
- луковицы (кто не любит, можно не класть) 1-2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку мелко порезать. Добавьте к мясу яйца, йогурт, майонез и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль, специи и чеснок.
Теперь перемешивайте: хотите - руками, хотите – вилкой, но главное тщательно.
Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить мукой – кукурузной или льняной.
2
Можно к котлеткам сделать добавку и вы легко получите кулинарный шедевр. Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены👍🏻!
ото
3
Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.
Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания😉. Так же можно жарить их просто на сковороде. Я в этот раз решила поэкспериментировать и сделала котлетки в мультипекаре, получилось изумительно!
4
Если будете запекать котлеты в духовке, то разогрейте её до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут!
Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым.
Приятного аппетита❤️!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями