Запеканка из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор дракона
Быстрая, полезная, не очень калорийная и вкусная запеканка.
30 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- молодой кабачок 1
- адыгейского сыра 40 г
- болгарского перца 1/2
- яйцо 1
- копченой рыбы или колбасы 30-40 г
- манной крупы 3-4 ст л
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Через 5 минут отжать образовавшийся сок. Пока кабачок дает сок, натереть на крупной терке адыгейский сыр, порезать на мелкие кубики перец и рыбу (колбасу). К отжатому кабачку добавить сыр, рыбу или колбасу, перец, специи. Перемешать. Затем добавить яйцо и манку. Перемешать.
2
Овощную массу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или порционные формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Верх запеканки за 5 минут до готовности можно посыпать твердым сыром. Я делала запеканку в гостях, там не работала духовка. Поэтому попробовала сделать в двухсторонней сковороде. Тоже получилось неплохо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!