Пирожное Вецрига
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Приятный воздушный эклер и нежный творожно-сливочный крем
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Мука пшеничная 170 г
- Яйца 3 шт
- Крем
- сливки 33% 250 г
- творога 5% 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко, вода, масло, соль, сахар. Ставим на огонь и ждём полного растворения масла, в горячую массу вводим муку, перемешиваем и снимаем с огня. Даём массе остынуть, и вводим по одному яйцу взбивая миксером.
2
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов 10 минут, а потом убрать жар, до 190 градусов и выпекать ещё 15 минут
3
Даём эклерам остыть
4
Крем. Холодные сливки взбиваем с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Кремом начиняем эклеры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Вкуснейшие эклеры получились! Отсаживала чайной ложкой. Спасибо за рецепт!
4 февраля 2019 г.
Ответить