
Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
#подлива #рис #гуляш
40 минут (ваше время 15 минут)
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 150-200 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Луковица 1
- Перца 1/2
- Морковь(маленькая) 1
- Ст/ложки томатной пасты 3
- Кинзы свежей 1/3 пуч.
- Ст/ложка муки 1
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими кусочками. Лук и перец нарезать мелко. Чеснок мелко натереть, морковь тоже натереть на тёрке. Кинзу нашинковать.
2
В сковородку налить 3 ст/ложки масла. Подогреть, положить мясо, 2-3 минуты жарить(на среднем огне). Добавить чеснок, морковь и лук обжарить ещё 2-3 минуты. Далее добавляем перец, и томатную пасту хорошенько перемешивая жарим ещё 2 минуты.
3
Убавляем огонь! Наливаем стакан воды(180-200мл) практически вся обжарка должна быть покрыто водой, солим и перчим по вкусу, посыпаем сверху кинзой и тушим пол часа на медленном огне. За 5 минут до готовности перемешиваем и добавляем 1 со ложку муки, это сделает подливу густой.
4
Гарнир: 200 мл стакан риса-варим 20 минут. По готовности слить в дуршлаг и промыть холодной водой, тогда рис не слипнется, будет рассыпчатой.



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями