Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
#календарь
Ингредиенты
- спелых абрикосов(но не переспелых) 5 кг
- сахара 3,5 кг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Абрикосы тщательно вымойте и подсушите. Переберите от косточек, деля мякоть пополам. Должны остаться дольки целыми. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте до момента выделения сока. Можно убрать абрикосы с сахаром в ёмкость в холодильник на 3-4ч.
2
Как плоды дали сок, можно ставить варить варенье.Обычно, для получения отменного густого варенья, проварить его следует в 2-4 этапа. Первый раз провариваем варенье 30-40 минут и полностью даём остыть.
3
При варке не забываем снимать пену с поверхности варенья. Второй и последующие разы провариваем варенье 20 минут
4
Разложить по подготовленным стерильным банкам и закрыть.Пальчики оближите!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3