
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Danilova
1 час
2
Ингредиенты
- Начинка:
- яблок, 6
- фиников, 20
- корицы, 1 ч.л.
- кориандра, 1 ч.л.
- воды 1/2 ст
- Тесто:
- кукурузной муки, 1 ст
- полбяной муки, 1 ст
- растительного или кокосового масла, 1/2 ст
- воды, щепотка соли, ванилин 1/3 ст
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Порезать яблоки дольками как на шарлотку
2
Из фиников без косточек, воды и специй сделать карамель, с помощью подгружного блендера.
3
Вылить карамель на яблоки и тщательно перемешать массу, лучше делать это руками.
4
Замесить тесто из остальных ингредиентов. Воды нужно добавить чуть меньше или чуть больше указанного количества, в зависимости от влажности муки.
5
Раскатать тесто на пекарской бумаге, предварительно присыпав её мукой. Размер должен быть больше, чем ваша форма, чтобы завернуть бортики.
6
Перенести тесто на бумаге в форму и равномерно распределить на нём яблоки. Края теста загнуть, сформировав бортики.
7
Выпекать галету в разогретой духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
8
Пп рецепт приготовления аналога яблочного пирога
https://instagram.com/lina_d123?utm_source=ig_profile_share&igshid=1qb02q86lh669



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)