ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Обезьяний хлеб с вялеными томатами и сыром

Обезьяний хлеб с вялеными томатами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ratatuy_kitchen

Ингредиенты

пшеничной муки 350 гр
молока 250 гр
сухих дрожжей 1,5 ч.л
сахара 1 ст.л.
соли Щепотка
сыра 250 гр
чеснока/сушеный чеснок 3 зубчика
вяленых томатов 100 г
оливкого масла 2-3 ст.л.
Эстрагон, орегано по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В смесь молока и дрожжей добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. В течение этого времени 2 раза опускаем тесто.
2
▫️Натираем сыр, режем вяленые томаты. Свежий чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с оливковым маслом. (Я взяла масло от вяленых томатов)
3
▫️Созревшее тесто делим на равные шарики (я сделала примерно по 35-40 г).
4
Из каждого шарика делаем лепешку, в середину кладем сыр и вяленый помидор. Закрываем и формируем булочку.
5
Готовые булочки складываем в форме по кругу, формируя красивую форму. Обмазываем мамлом с чесноком посыпаем сыром.
6
Выпекаем 25-30 мин при 180 С до приятной золотистой корочки. ☝️Можно не класть начинку. Сделать просто булочки, обмазать маслом с чесноком и посыпать сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо понравилось
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!