
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Этот пирог выручает всегда, он вкусный, ароматный и прост в приготовлении
Ингредиенты
- муки 1,5-2 стакана
- кефира 1 стакан
- сахара 6 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- яйца 2
- сливочного масла 120 гр
- Ваниль
- яблок 3-5
- Корица по желанию (я не добавляла)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир до 36 градусов, добавить в него чайную ложку соды, хорошо перемешать, смесь тут же начнёт пузырится.
2
Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке) и вылить его в кефир, перемешать.
3
Вбить сюда 2 яйца, всыпать сахар и ещё раз хорошо размешать.
4
В заключение добавить муку, вымешать до однородности - сначала положите 1,5 стакана муки и по надобности добавляйте ещё, чтобы тесто по своей консистенции в итоге было как на оладьи.
5
Яблоки помыть, вырезать середину и нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой, чтобы в процессе выпечки они не превратились в пюре.
6
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, следом выложить яблоки и залить все сверху оставшимся тестом.
7
Поставить шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. Проверить на сухую спичку.
8
Подавать ароматную шарлотку с яблоками к чаю или кофе. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3