Тостовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ли
Нашла в интернете и немного переделала под себя
Ингредиенты
- мука 550 г.
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- дрожжи свжие 15 г. (или 5 г. сухих)
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 60 г.
- молоко 325 мл.
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Сливочное масло растереть с мукой, добавить соль.
2
В молоко добавляем сахар и подогреваем до слегка тёплого состояния. Чтобы палец тепло чуть чувствовал. Растворяем в нем дрожжи. (Если вы не уверены в свежести своих дрожжей, подождите пока появится пенка)
3
Вливаем в мучную смесь молоко и вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе руками до эластичности. Тесто получается достаточно липкое. Смываем руки и присыпаем его мукой и формируем в шар. Укладываем в присыпанную мукой миску, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
4
По прошествии времени достаём тесто и выкладываем на стол. Обминаем делим на 2 части и формируем, складывая как деловой конверт каждую. Форму смазываем растительным маслом и кладём в неё тесто для расстойки. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час. После расстойки, если есть закрывающаяся форма, то закрываем, если нет, то смазываем маслом верх.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 190 С 35-50 минут. Поясню: в рецепте говорилось время 40-50 минут. В моей газовой духовке этого времени слишком много. Я пеку 30-35 минут, затем выключаю духовку и оставляю ещё на 10 минут. Поэтому, смотрите по вашей духовке!
6
Ещё один маленький момент. Я пеку хлеб часто и часть теста оставляю для следующего раза, как закваску. Буквально 100-200 г. Откладываю в пакет или в миску, закрываю и в холодильник. Если не пеку через 2 дня, то подкармливаю водой с мукой 1:2.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Мне очень понравился такой рецепт, хлеб более воздушный получился, будто булка! Очень вкусно! 👍Спасибо Вам за рецепт!
#премия #фотошкола4
30 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!