avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Съедобные валентинки к 14 февраля

Съедобные валентинки к 14 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Самое Оригинальное Поздравление ко Дню Св. Валентина своими руками!) Вкусное песочное...

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 100 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крахмал 80 гр
  • вареная сгущенка 1 банка
  • орехи 50-100 гр
  • соли щепотка
  • ванилин

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким мягким и не прилипать к рукам.
2
Тесто убираем на пол часа в холодильник, а в это время можно занять орехами, а именно обжарить их, остудить и измельчить любым удобным для вас способом. В этот рецепт подойдут любые орехи. Главное, чтобы они были обжарены. Я взяла грецкие. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем толщиной примерно 0,5 мм. С помощью любых фигурок или обычного стакана вырезаем из теста печенье.
3
Выкладываем его на жаропрочный лист, покрытый пергаментной бумагой и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут.
4
Как только все печенья будут готовы и хорошо остынут, промазываем их вареной сгущенкой, начинку не жалеем. Так же сгущенкой, промазываем края печенья и окунаем в ореховую массу. Печенье можно кушать сразу, но лучше приготовить их с вечера, а утром наслаждаться супер вкусным десертом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Смотреть Ваше видео - одно удовольствие!
14 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!) Очень приятно)
18 февраля 2019 г.
Ответить
Печенье - прелесть! Спасибо!!!
15 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо)
18 февраля 2019 г.
Ответить