
Плюшки "Сердечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Будник.(Блохина)
Хэштег#Валентинки.Нежные вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Кефир 300 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Л.сахара 11 стак.
- Воды кипяток 150 мл
- Дрожжей 1 пак.
- Яйцо 1
- Сл. масла мягкого 80 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Рафин. масла 40 мл
- Ч. л.соли 1
- Пакет. ванили.2 гр 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маленькая хитрость для хорошего теста.Первым делом берем 2ст.л.муки и 1ст.л.сахара.перемешать и залить кипятком.и венчиком хорошо перемешать. Затем добавить 300мл.кефира пере ешать и добавить соду чтобы нетрализовать кислоту. Добавить раст.масло вся эта смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи перемешать прикрыть и пусть побродит 25 мин.в тепле.
2
Затем в опару добавить соль 10ст.л.сахара.яйца ванилин размешать венчиком и вливать в просеянную муку смешангую с крахмалом замесить тесто и вмесить мягкое сл.масл. и смотреть по муке может еще добавить а может и нет какая мука не забить мукой. На стол полить чуть масла раст.и руки смазать и помесить и в миску и в тепло на 1.5 часа.и каждые 30минут тесто перемешивать на столе смазывая стол и руки рас.маслом.
3
Затем тесто разделить на кусочки по 70гр-90гр.сделать шарики и начинаем раскатывать лепешки.смазать кисточкой раст.маслом.или сливоч.масл.растоплен.посыпать сахаром 1ст.л. и ванил. корица по вкусу.
4
И сворачиваем рулетик складываем пополам и разрезаем пополам оставив 2см.от начала рулетика.
5
И кладем сердечки на противень и пекарскую бумагу.И в разогрет.духовку 180 200с. На 25 30мин.до румяности.до готовности.
6
Кушайте с удовольствием.Любите и угощайте своих любимых и близких своих.



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)