Тефтельки тушеные с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Это мы готовили, когда были студентами и жили в общежитии в 2004 году
Ингредиенты
- Любой фарш (в этот раз из индейки)
- Маленький Качан капусты
- Крупная морковь
- Рис 2 ст.л
- луковицы небольшие 1-2
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Яйцо 1
- Специи на ваш вкус
- Томатная паста 3 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту 1/2, выкладываем на дно в глубокую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Берём фарш.
2
Отвариваем до полуготовности рис. Сливаем воду, промываем если нужно в холодной воде. Добавляем рис к фаршу.
3
Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем.
4
Наливаю растительное масло в сковороду. Кладу немного зелени. Формирую тефтельки из фарша. (Если он жидковат можно добавить немного хлеба) Выкладываем тефтельки на подушку из шинкованной капусты. Сверху закрываем ряд остатками капусты.
5
Из остатков формируем ещё ряд и также посыпаем сверху остатками капусты. Морковку трём на тёрке, посыпаем сверху капусты.
6
Пробуем на соль и добавляем недостающие специи.
7
Томатную пасту разводимость с водой и выливаем в сковороду.
8
Закрываем крышкой и тушим до готовности! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить