Бисквит в духовке🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Нахапетян
40-50 минут
1
Ингредиенты
- крупный яиц 6
- сахара 1 стакан
- муки 240-250 гр
- разрыхлителя 1 ч л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Не отделяя желтки от белков взбиваем яйца с сахаром до пышности на максимум скорости миксера минут 8-10 не переставая. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Добавляем в тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.
2
Форма у меня диаметром 26. Застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Вливаем тесто и сверху закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
3
Готовность можно смотреть уже с 30-ой минуты на сухость зубочистки. Бисквит готов. Духовку выключаем. Даём внутри остыть. (не то бисквит даже в комнатной температуре может сесть., ну у кого как) я всегда оставляю в духовке остывать.
4
Вытаскиваем бисквит, не разрезая обворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. После можно приступать к разрезу и сборке торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Отличный бисквит получается. Тоже заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник, а потом разрезаю на коржи
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!