Альфахорес- испанское печенье

Альфахорес- испанское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Печенье очень нежное , рассыпчатое. Из всех мной опробованных рецептов- этот мне...

Ингредиенты

муки 100 г
кукурузного крахмала 100 г
сливочного масла(маргарином не заменять) 100 г
сахара 50-60 г
Разрыхлителя 3 г
желтка 3
варёной сгущенки 180 г
Молотые грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты, к ним добавить масло мягкое и желтки. Должно получиться эластичное, не липнущие к рукам тесто. Если буде суховато, добавить ложку- две холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2
Раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. У меня получилось 12 штук. Можно ещё парочку, если раскатать потоньше. Выпекать при 190’ 15 минут. Не пережаривать. Печеньки должны быть светлые.
3
Склеить попарно варёной сгущенкой и обвалять бока в молотых орехах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!