
Рисовая каша на молоке с бананом и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
#КП_изтрех Иногда в привычное и любимое блюдо хочется внести немного разнообразия,...
Ингредиенты
- Сухого риса 250 г
- Воды 1 л
- Молока 0 5 л
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 стол. л
- Банан 1
- Сливочного масла 30 г
- Куркумы 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть, залить водой и варить на плите после закипания 8 мин. Отдельно в кастрюле вскипятить молоко. Кастрюлю с рисом снять с плиты и отставить на минутку, рис осядет на дно, а воду слить
2
Залить затем вскипевшим молоком, посолить, всыпать сахар. Варить до готовности.
3
Пока варится каша, приготовим пюре из банана. В сухую сковороду всыпать остальной сахар и поставить на огонь. Банан порезать на кружочки. Когда сахар начнет плавиться добавить масло. Все размешать и выложить кружочки банана. Обжарить.
4
Переложить бананы в блендер и пюровать.
5
При подачи в тарелку положить порцию каши, посыпать куркумой и положить банановое пюре по вкусу.
6
Все размешать, сверху еще положить пюре. Очень вкусно и полезно!



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями