
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Ингредиенты
- Маргарина или сливочного масла 250 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 200 г
- Муки 4-4,5 стак.
- Повидла 300 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин на плите или в микроволновке, чуть остудить.
2
В расправленный маргарин ввести соль, сахар и яйца все тщательно взбить миксером.
3
Разрыхлитель смешать со стаканом муки и добавить к масляной массой, тщательно вымесить. Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто.
4
1/3 теста отделить и поместить в морозилку на 20-30 минут.
5
Оставшееся тесто, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить равномерно по всей поверхности.
6
Поверх теста нанести любимое повидло или джем.
7
Достаём охлаждённое тесто и трём его на терке, распределяя по всей поверхности.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим в неё полученный корж. Запекаем в течение 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.
9
Достаём из духовки и даём остыть. Разрезаем на небольшие кусочки.



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)