Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова

Ингредиенты

маргарина или сливочного масла 250 г
яйца 2
разрыхлителя 1 ч л
соли 1/2 ч л
сахара 200 г
муки 4-4,5 ст
повидла 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить маргарин на плите или в микроволновке, чуть остудить.
2
В расправленный маргарин ввести соль, сахар и яйца все тщательно взбить миксером.
3
Разрыхлитель смешать со стаканом муки и добавить к масляной массой, тщательно вымесить. Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто.
4
1/3 теста отделить и поместить в морозилку на 20-30 минут.
5
Оставшееся тесто, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить равномерно по всей поверхности.
6
Поверх теста нанести любимое повидло или джем.
7
Достаём охлаждённое тесто и трём его на терке, распределяя по всей поверхности.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим в неё полученный корж. Запекаем в течение 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.
9
Достаём из духовки и даём остыть. Разрезаем на небольшие кусочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный получился я делала с джемом слива с лимоном
13 марта 2019 г.
Ответить
Отлично, я в последний раз делала на одной половине лимон, на другой малину получилось и кислое и сладкое.
13 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!