Морковный хлеб в ХП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Вдохновила меня на этот хлеб Алла Курина. Я его подработала, исходя из опыта, и...
Ингредиенты
- пшеничной муки 390 г
- ст.л кунжутной муки 3
- ст.л сахарного песка 1
- ч.л соли 1
- ч.л дрожжей 1
- моркови 150 г
- ст.л масла оливкового 3
- яйцо 1
- теплой воды 120 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь мелко натереть, добавить 1ст.л.растительного масла и карамелизовать слегка в СВЧ(около трех минут). Остудить до теплого состояния.
2
Складывать в чашу ХП отвешанные продукты, согласно инструкции. Остаток растительного масла также выливаем в тесто. Ставим на Основной режем и следим за колобком. Может придется добавить немного муки.
3
Через 1 час20минут смазываем руки маслом и вынимаем тесто из чаши на стол, снимаем весло. Обминаем, подворачиваем тесто несколько раз и швом вниз возвращаем в чашу. Все это время ХП оставалась в режиме.
4
Далее тесто еще раз поднимается и выпекается хлеб. Остужаем его на решетке и приступаем к дегустации! Хлеб получился пушистый и очень красивого цвета. Но вкус морковь почти не дает. Я уже определилась и буду печь его в двух вариантах.
5
Вариант десертный. Добавить полстакана изюма, или кураги, или чернослива мелко порезанных и предварительно замоченных и подсушенных.
6
Вариант столовый. Вместе с морковью карамелизуем небольшую луковицу, мелко порезанную. А дальше все по схеме. Лук дает хлебу потрясающий аромат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!