Морские окуни с томатным соусом и горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- морской окунь 2 шт
- с горкой томатная паста 1 ст л
- сливочное масло 30 гр
- Тимьян щепотка
- Сок лимона
- Горчица французская (в зёрнах) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и чешуи.
2
С одной стороны делаем в рыбе глубокие надрезы "клеткой".
3
На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему томатную пасту, постоянно перемешивая обжариваем 3-4 минуты (при необходимости можно влить немного кипятка).
4
Добавляем тимьян, подогревая и постоянно перемешивая, ещё минуту, снимаем с огня.
5
Дно формы застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Смазываем томатным соусом и выкладываем рыбу.
6
Рыбу солим, сбрызгиваем лимонным соком и обильно смазываем томатным соусом.
7
Запекаем при температуре 180-200° до образования корочки.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!