avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с Рисом в Томатном Соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с Рисом в Томатном Соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Куриные окорочка с рисом тушеные в томатном соусе отличная идея для сытного обеда или...

Ингредиенты

  • Окорочка 4 шт.
  • Перец болгарский 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Рис круглозёрный 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Паприка 2 ч. л.
  • Красный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать масло 3 ст. ложки, паприку, соль и перец. Это будет маринад.
2
С окорочков снять кожу и разрезать на две части. Обмазать маринадом окорочка, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на одн час.
3
Лук нарезать четверть кольцами, перец соломкой, измельчить чеснок. Хорошо промыть рис.
4
Через час разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить окорочка на максимальной мощности 8 минут. Потом накрыть крышкой и убрать с плиты.
5
Разогреть казан с маслом и обжарить лук на средней мощности 4 минуты. Добавить перец и жарить 3 минуты. Потом рис и обжаривать ещё 5 минут. Теперь залить водой и добавить размятые томаты вместе с соком, окорочка, посолить по вкусу, чеснок, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальной мощности 30 минут.
6
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями