
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#зарема #пельмени
1 час
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Тесто делается «на глаз». В муку добавляем соль, делаем выемку по середине,подливаем воду частями. Тесто должно не липнуть к рукам,вымешивать постепенно. Если видите,что остаётся много муки,то добавить ещё воды. Если наоборот воды много,то сыпем немного муки и вымешиваем. Накрываем тесто,идём делать начинку.
2
Фарш готовый или свой смешать с мелко рубленным луком,добавить специи,воду,хорошо перемешать.
3
Дальше отрезаем от теста по кусочку и тонко раскатываем. Можно вырезать кружочки стаканом, можно делать с помощью пельменницы. В каждый пельмешек кладём +- чайная ложка фарша. Противоположные стороны соединям и сщипляем по всему полукругу. Кончики справа слева защипляем между собой. Готовые пельмени класть на присыпанную мукой поверхность и в холод для схватки теста. Затем уже можно пересыпать в пакет/мешочек для хранения.



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями