avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#зарема #пельмени
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (1,5 кг начинки)
  • Мука 3-4
  • Воды холодной 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Фарш(свинина+говядина) 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Лук 500 г
  • Специи (соль,перец,зира)

Шаги приготовления

1
Тесто делается «на глаз». В муку добавляем соль, делаем выемку по середине,подливаем воду частями. Тесто должно не липнуть к рукам,вымешивать постепенно. Если видите,что остаётся много муки,то добавить ещё воды. Если наоборот воды много,то сыпем немного муки и вымешиваем. Накрываем тесто,идём делать начинку.
2
Фарш готовый или свой смешать с мелко рубленным луком,добавить специи,воду,хорошо перемешать.
3
Дальше отрезаем от теста по кусочку и тонко раскатываем. Можно вырезать кружочки стаканом, можно делать с помощью пельменницы. В каждый пельмешек кладём +- чайная ложка фарша. Противоположные стороны соединям и сщипляем по всему полукругу. Кончики справа слева защипляем между собой. Готовые пельмени класть на присыпанную мукой поверхность и в холод для схватки теста. Затем уже можно пересыпать в пакет/мешочек для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями