ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#зарема #пельмени
1 час

Ингредиенты

Тесто (1,5 кг начинки)
Мука 3-4
воды холодной стакан
соли Щепотка
Начинка
Фарш(свинина+говядина) 1 кг
Вода 100 мл
Лук 500 гр
Специи (соль,перец,Зира)

Шаги приготовления

1
Тесто делается «на глаз». В муку добавляем соль, делаем выемку по середине,подливаем воду частями. Тесто должно не липнуть к рукам,вымешивать постепенно. Если видите,что остаётся много муки,то добавить ещё воды. Если наоборот воды много,то сыпем немного муки и вымешиваем. Накрываем тесто,идём делать начинку.
2
Фарш готовый или свой смешать с мелко рубленным луком,добавить специи,воду,хорошо перемешать.
3
Дальше отрезаем от теста по кусочку и тонко раскатываем. Можно вырезать кружочки стаканом, можно делать с помощью пельменницы. В каждый пельмешек кладём +- чайная ложка фарша. Противоположные стороны соединям и сщипляем по всему полукругу. Кончики справа слева защипляем между собой. Готовые пельмени класть на присыпанную мукой поверхность и в холод для схватки теста. Затем уже можно пересыпать в пакет/мешочек для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!