ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Домашняя выпечка всегда создает уют и тепло в доме , тем более , в праздничные дни. А...

Ингредиенты

  • Мука 230 грамм
  • Творог 185 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 грамм
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 1/2 ч. л
  • Экстракт ванили (можно заменить на ванилин) 2 ч. л
  • Для крема
  • Яйца 2 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л. с горкой
  • Сметана 20 % 300 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахар 160 грамм
  • Молоко 200 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Прежде всего нужно сварить крем. Яйца смешиваю с сахаром, добавляю часть молока,две столовых ложки с горкой кукурузного крахмала и все хорошо перемешиваю в однородную смесь. Вливаю оставшееся молоко, добавляю чайную ложку экстракта ванили, сметану и все хорошо перемешиваю венчиком до однородного состояния.
2
Ставлю кастрюлю с кремом на плиту и, постоянно помешивая, завариваю его. На это у меня ушло ровно 7 минут. Из жидкого крема получается густая однородная и гладкая текстура крема. Снимаю с огня, переливаю крем в миску, добавляю сливочное масло (70 грамм) и хорошо смешиваю венчиком.Накрываю пленкой в контакт и отправляю в холодное место.
3
Теперь займемся коржами : творог смешиваю с яйцом и хорошо перетираю вилочкой. Если Вы не любите кусочки творога в тесте, его можно пробить блендером или протереть через сито.Добавляю соль, сахар, соду, перемешиваю.Добавляю ванильный экстракт, перемешиваю. И постепенно ввожу просеянную муку.Замешиваю тесто.Делаю колбаску из теста и разрезаю на восемь равных кусочков.
4
С одним кусочком теста работаю, а остальные под пленку, чтобы не заветривались. Раскатываю тесто в тонкую лепешку по диаметру сковороды, на которой буду их обжаривать.На среднем огне обжариваю корж до появления на поверхности пузырьков, переворачиваю и еще пару минут обжариваю с другой стороны.Так поступаем со всем тестом.
5
Все коржи аккуратно обрезаю (смотрите видео). Лишние кусочки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.Их нужно хорошо подсушить. Я это сделала в аэрогриле, а можно на сковороде или в духовке. И пробить в блендере до состояния крошки.
6
Собираем наш торт. Блюдо слегка промажьте кремом и выложите на него первый корж, хорошо промажьте кремом, следующий и т. д. НА один корж я выкладывала 2.5 ст. ложки с горкой крема.Сверху посыпаем крошкой и отправляем на холод на ночь или хотя бы на несколько часов. На весь торт Вы потратите минимум времени, а вкус Вас порадует. Смотрите все нюансы здесь:https://youtu.be/Nm0o3q6UdpM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!