Пирог со сливами под шапочкой из безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#КП_выпечка, #бомба, #Тирасполь. Очень вкусный пирог на творожной тесте с нежным кремом...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- мягкого творога 100 г
- с горкой муки 1 стакан
- ст ложки сахара 2
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Крем:
- желтка 3
- сметаны (у меня 15%) 200 г
- сахара 75 г
- ч ложка кукурузного крахмала (можно картофельного) 1
- слив (зависит от размера и желания), у меня замороженные 8-10
- Безе:
- белка 3
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- ч ложки лимонного сока 1-2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Охлаждённые белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком примерно минуту -полторы, потом постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки убрать в холодильник.
2
При необходимости протереть творог через сито, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, натереть на крупной тёрке охлажденное масло (или просто настругать)и порубить ножом всю эту массу в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто, - оно получается немного липкое, - распределить по дну смазанной маслом формы, приподняв бортики. (Я использую сковороду с диаметром дна 20см). Наколоть тесто вилкой во многих местах и убрать в морозилку минут на 15-20.
3
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить желтки, крахмал и перемешать. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Если используете замороженные, их надо разморозить заранее и слить выделившуюся жидкость. Я их замораживаю без косточек. Достать тесто, выложить на него сливы срезом вниз, залить кремом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 30-35, до загустения крема.(ориентируйтесь по своей духовке)
4
Достать пирог из духовки, произвольно выложить на него белки, увеличить температуру духовки до 200° и допечь до зарумянивания верха ещё минут 5-7. Пирог готов. Прежде чем доставать из формы, дать ему немного остыть.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Думаю ,что пирог действительно очень вкусный, придельно точно описан, обязательно спеку, спасибо
22 февраля 2019 г.
Ответить