avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами под шапочкой из безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сливами под шапочкой из безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#КП_выпечка, #бомба, #Тирасполь. Очень вкусный пирог на творожной тесте с нежным кремом...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • мягкого творога 100 г
  • с горкой муки 1 стакан
  • ст ложки сахара 2
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • желтка 3
  • сметаны (у меня 15%) 200 г
  • сахара 75 г
  • ч ложка кукурузного крахмала (можно картофельного) 1
  • слив (зависит от размера и желания), у меня замороженные 8-10
  • Безе:
  • белка 3
  • сахара 100 г
  • соли Щепотка
  • ч ложки лимонного сока 1-2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Охлаждённые белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком примерно минуту -полторы, потом постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки убрать в холодильник.
2
При необходимости протереть творог через сито, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, натереть на крупной тёрке охлажденное масло (или просто настругать)и порубить ножом всю эту массу в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто, - оно получается немного липкое, - распределить по дну смазанной маслом формы, приподняв бортики. (Я использую сковороду с диаметром дна 20см). Наколоть тесто вилкой во многих местах и убрать в морозилку минут на 15-20.
3
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить желтки, крахмал и перемешать. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Если используете замороженные, их надо разморозить заранее и слить выделившуюся жидкость. Я их замораживаю без косточек. Достать тесто, выложить на него сливы срезом вниз, залить кремом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 30-35, до загустения крема.(ориентируйтесь по своей духовке)
4
Достать пирог из духовки, произвольно выложить на него белки, увеличить температуру духовки до 200° и допечь до зарумянивания верха ещё минут 5-7. Пирог готов. Прежде чем доставать из формы, дать ему немного остыть.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2