avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами под шапочкой из безе

Пирог со сливами под шапочкой из безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#КП_выпечка, #бомба, #Тирасполь. Очень вкусный пирог на творожной тесте с нежным кремом...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • мягкого творога 100 г
  • с горкой муки 1 стакан
  • ст ложки сахара 2
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • желтка 3
  • сметаны (у меня 15%) 200 г
  • сахара 75 г
  • ч ложка кукурузного крахмала (можно картофельного) 1
  • слив (зависит от размера и желания), у меня замороженные 8-10
  • Безе:
  • белка 3
  • сахара 100 г
  • соли Щепотка
  • ч ложки лимонного сока 1-2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Охлаждённые белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком примерно минуту -полторы, потом постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки убрать в холодильник.
2
При необходимости протереть творог через сито, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, натереть на крупной тёрке охлажденное масло (или просто настругать)и порубить ножом всю эту массу в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто, - оно получается немного липкое, - распределить по дну смазанной маслом формы, приподняв бортики. (Я использую сковороду с диаметром дна 20см). Наколоть тесто вилкой во многих местах и убрать в морозилку минут на 15-20.
3
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить желтки, крахмал и перемешать. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Если используете замороженные, их надо разморозить заранее и слить выделившуюся жидкость. Я их замораживаю без косточек. Достать тесто, выложить на него сливы срезом вниз, залить кремом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 30-35, до загустения крема.(ориентируйтесь по своей духовке)
4
Достать пирог из духовки, произвольно выложить на него белки, увеличить температуру духовки до 200° и допечь до зарумянивания верха ещё минут 5-7. Пирог готов. Прежде чем доставать из формы, дать ему немного остыть.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Думаю ,что пирог действительно очень вкусный, придельно точно описан, обязательно спеку, спасибо
22 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв. Попробуйте, ягоды можно взять любые по вкусу. Напишете, что получится?
22 февраля 2019 г.
Ответить