
Рулетик к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сулейменова Гульмира
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Муки 100
- Маленький пакетик ванильного сахара
- Крем
- Сметаны жирностью 20% 150 г
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Можно использовать повидло или варенье
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить на максимальной скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10-15 минут, до тех пор, когда с пальца не будет падать капля от взбитых яиц(это важно). А пока вы взбиваете яйца, тем временем включите духовку на 180 градусов и хорошо разогрейте.
2
Добавить предварительно просеянную муку в 2 приёма и все тщательно взбить, чтобы не было комочков.
3
Взять противень и застелить его пергаментной бумагой(можно слегка смазать тоненьким слоем подсолнечного масла), у меня силиконовый противень, предназначенный для рулетов(я его тоже слегка смазываю) и вылить наше тесто.
4
Вынимаем корж из духовки и выкладываем его на полотенце и быстро сворачиваем вместе с полотенцем на 2-3 минутки, пока горячий, иначе его будет тяжело свернуть. Потом развернуть и промазать кремом, и снова свернуть. Украсить можно сахарной пудрой или на ваше усмотрение.
5
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут не больше, т.к тесто станет ломким и вы его не сможете свернуть.
6
Пока печётся корж, сделаем крем(смешать 20% сметану и 2-3ст.л сахарной пудры)



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)